广东
2018斯巴达勇士赛深圳站落幕
来源: 新华社    时间: 2018-03-25 10:32

  新华社深圳3月24日电 2018年斯巴达勇士赛国内首场比赛24日在深圳市观澜湖生态体育园举行,来自全球各地的超过5000位健身、运动爱好者参与其中,共同挑战长达7公里,拥有22个障碍的竞速赛。

  据介绍,此次是斯巴达勇士赛首次落地深圳,比赛设精英组、年龄段组、公开组三个组别,不同年龄段、不同运动水平的人群都可参与其中,受到广大热爱运动的参赛者的追捧。经过激烈的角逐后,本站比赛精英组男女冠军分别由来自乌克兰的梅利尼克和来自瑞士的玛吉获得。

  斯巴达勇士赛始于2005年,吸收了古斯巴达人军事训练传统科目,改造演化成风靡全球的障碍跑赛事,每年在30多个国家和地区举办超过200场赛事。2016年,斯巴达勇士赛由国内知名体育IP运营公司盛力世家(上海)体育文化发展有限公司引入中国。2016年和2017年,斯巴达勇士赛在中国分别举办了4场和9场,吸引了6万人参赛。

  另据介绍,2018年斯巴达勇士赛提出了全新的品牌理念——“破茧而生”,倡导积极健康、崇尚自然的生活方式。深圳站斯巴达勇士赛更是将该品牌理念融入其中,为参赛选手提供了独特的完赛奖牌和完赛T恤。精英组前三名还将收获由组委会提供的奖杯和赞助商英菲尼迪、安踏提供的的专属奖励。此外,本站比赛新增赛后派对,为参赛选手提供交流分享的机会。

  斯巴达勇士赛将于4月在上海举行儿童赛、竞速赛、超级赛三场比赛,随后还将在北京、青岛等地举行不同级别的赛事。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122586036