广东
第二届“恒大杯国际足球冠军赛”开幕
来源: 新华社    时间: 2018-08-20 08:14

  新华社广州8月19日电(记者王浩明)19日,第二届“恒大杯国际足球冠军赛”在恒大足校拉开帷幕,三个年龄组别的19家俱乐部、24支球队将为冠军而战。

  据主办方介绍,本届赛事迎来了“升级扩容”,在首届U17年龄组的基础上,设立U17、U16、U15三个组别。U17赛事在国内举行,U15和U16年龄组比赛在西班牙马德里举行,国际米兰和马德里竞技等豪门都将派队参赛。

  揭幕战在恒大淘宝U17队和西悉尼流浪者队之间进行,恒大以1:4不敌对手,无缘开门红。

  除了东道主恒大之外,U17年龄组邀请了比利亚雷亚尔、帕尔梅拉斯、弗拉门戈、佩纳罗尔、基辅迪纳摩和西悉尼流浪者等六支国外俱乐部梯队和湖北足协代表队。

  比利亚雷亚尔领队何塞·桑多瓦曾经在恒大足校工作过4年,他说:“我在这工作时,目前的恒大U17队刚刚组建,后来他们又被送到了西班牙深造,我很多年没见过他们了,这支球队在阿尔贝托的率领下进步非常快,期待这次能够交手。”

  “恒大杯国际足球冠军赛”是由俱乐部梯队参加的国际青年足球赛事。今年4月首次举办。主办方恒大集团表示,时隔四个月扩大规模再次办赛,是为了将赛事常态化,为中国足球发展贡献力量。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123293628