广东
单场消息:“保塔”双响 恒大五球狂扫权健
来源: 新华社    时间: 2018-08-20 08:14

  新华社广州8月19日电(记者王浩明)在19日晚进行的中超联赛第19轮的一场重头戏中,广州恒大坐镇主场以5:0狂胜天津权健,与榜首的积分差距缩小到3分。

  恒大上轮客场以5球狂胜建业,本轮面对权健依然火力全开,迎来在恒大第100场比赛的保利尼奥在主角光环下大放异彩打入两球,夏季刚刚加盟的塔利斯卡延续恐怖状态也贡献两球,另外一名外援高拉特也取得进球。

  第15分钟,塔利斯卡将球传入禁区,张鹭扑球脱手,保利尼奥混乱中守株待兔将球打入空门。第39分钟,邹正左路传中,塔利斯卡头球攻门击中横梁。下半场恒大继续猛攻,上演进球大戏。第52分钟,张诚解围直接将球传给了高拉特,后者轻松推射破门。5分钟后,恒大卷土重来,于汉超开出角球,冯潇霆后点得球横传中央,保利尼奥停球稍远,但巴西人调整两步小角度抽射近角入网。第74分钟,恒大获得禁区右侧任意球,塔利斯卡主罚出乎意料地直接射门,球从近角攻破了张鹭的十指关。第90分钟,恒大快速反击,保利尼奥突破至禁区左路斜传,塔利斯卡跟进挑射破门。恒大最终将比分锁定为5:0。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123293632