广东
广州天气:雷雨不“下班” 晴天仍“放假”
来源: 广州日报    时间: 2018-08-20 10:17

  周日广州有雨,但逛街的市民并不少。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  没带伞的小朋友用塑料袋遮雨。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  市民在雨中行走。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  广州天气

  今天

  多云,有雷阵雨局部大雨,26℃~33℃

  吹轻微的东南风  

  明天

  多云,有雷阵雨

  26℃~33℃

  吹轻微的东南风

  每天就下那么一阵,持续时间不是很长,雨也不算很大,就是那么断断续续地下,让人有些烦躁。由于受到低压槽控制,未来三天广东仍然是这种雷雨天气,到本周后半段还不能转晴。

  周日白天,受低压槽影响,除韶关和清远两市的北部地区以及雷州半岛多云间晴外,广东大部市县普遍出现了雷阵雨。佛山顺德和南海、江门鹤山、广州南沙、揭阳惠来、汕尾陆丰、阳江阳东、茂名信宜等出现局地暴雨,并伴有6到8级雷雨大风。周日8时到17时,全省平均雨量4.5毫米,超过25毫米站点占全省总站数的5.7%,有3个站录得100毫米~250毫米的大暴雨,分别是佛山顺德2个站、广州南沙1个站。其中佛山顺德区龙江镇录得全省最大雨量124.9毫米。受降水影响,肇庆、云浮、阳春最高气温下降1~4℃,其余大部市县最高气温上升了1~3℃。清远阳山录得全省最高气温37.5℃。

  广州市区周日白天多云间晴,午后全市普遍出现雷阵雨,花都、番禺、南沙出现局地暴雨。五山观测站周日8到17时录得12.8毫米的降水,早晨最低气温25.4℃,下降了0.5℃,最高气温32.7℃,上升了1.3℃。

  气象台预计,受低压槽控制,未来三天广东大部阵性雷雨仍然频繁,局地伴有短时强降水、6~8级短时大风、雷电等强对流天气。中北部的部分市县有35℃左右高温天气。具体预报:

  今天广东大部分市县多云间晴并有雷阵雨局部大雨或暴雨。北部的部分市县有35℃左右高温。

  明天到后天广东南部市县、北部偏北市县多云有中雷雨局部暴雨,其余市县多云到晴有雷阵雨局部大雨。中北部的部分市县有35℃左右高温。

  广州市区今天多云,有雷阵雨局部大雨,明后两天继续有雷阵雨。晴天还在放暑假,到下个周末,我们再来看看天气形势会有什么样的变化。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123294571