广东
广州:明日起白云区禁渔4个月
来源: 广州日报    时间: 2019-02-28 08:28

  记者从广州市白云区相关部门获悉,从明日起,白云区进入为期4个月的禁渔期。禁渔期内,如果市民群众发现违反禁渔期的非法捕捞行为,请致电渔政(24小时举报电话020-31238005)或公安(举报电话110)进行举报。

  白云区渔政大队相关人员介绍,3月1日0时至6月30日24时,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,白云区内流溪河、巴江河等所有公共自然水域(河道)及天然湖泊,禁止所有捕捞作业,因养殖生产或科研调查需要采捕天然渔业资源的,应按照相关规定,经省级以上渔业行政主管部门批准。

  “白云区现在登记在册的渔船有47条,我们正积极配合区农业农村局,认真做好禁渔期渔民生活困难补助申请工作,争取早日让渔民群众拿到生活补助,以解决禁渔期渔民的生活困难。”白云区渔政大队工作人员说。

  禁渔期内,白云区渔政部门将加强辖区内自然水域增殖放流力度和水生生物资源养护管理。对违反禁渔期的非法捕捞案件,一经发现,渔政部门将依照相关法律、法规严肃处理,符合刑事追责的非法捕捞案件,将移送公安机关。(全媒体记者汤南 通讯员张苑云)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124172987