广东
中国进出口银行广东省分行支持的南沙大桥正式通车
来源: 中国进出口银行广东省分行 时间: 2019-04-03 14:41

  4月2日,南沙大桥顺利建成通车。截至目前,中国进出口银行广东省分行为该项目累计提供超过7亿元融资支持。

  据了解,南沙大桥项目位于粤港澳大湾区核心区域,是加强湾区互联互通、连接珠江口东西两岸重要城市群,促进粤港澳大湾区经济一体化的重点工程。南沙大桥建成后将打破珠江口珠江两岸只有一个通道的“瓶颈”,对完善珠三角公路网布局,促进珠三角经济一体化、同城化协调发展,推动广东南沙自贸区发展发挥重要作用。

  据悉,广东省分行将积极支持大湾区建设,不断加大交通枢纽、航空枢纽项目的支持力度,支持湾区外向型基础设施互联互通建设,服务粤港澳大湾区对外开放与外向型经济建设。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124321876