广东
广东应急管理系统集体入驻南方号 “广东应急管理立体发布厅”上线
来源: 南方日报    时间: 2019-05-07 08:38

  “5·12”第11个全国防灾减灾日即将到来,5月6日是全国防灾减灾宣传周的第一天。当日上午,“广东应急管理立体发布厅”启动暨广东应急管理系统集体入驻南方号活动在南方报业传媒集团举行。活动中,全省21个地级以上市和近20个县(市、区)应急管理局集体入驻南方号,成为“广东应急管理”南方号矩阵“大家庭”的新成员。依托南方+客户端打造的我省首个政务新媒体立体发布厅——“广东应急管理立体发布厅”正式上线启动。

  省应急管理厅党组书记、厅长王中丙,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵出席活动并致辞。南方报业传媒集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开,省应急管理厅党组成员、副厅长高涌涛,南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,南方日报社社委郎国华出席活动。

  王中丙指出,南方报业传媒集团、省应急管理厅启动“广东应急管理立体发布厅”、全省应急管理系统集体入驻南方号,对深化应急管理宣传合作、推动应急管理事业改革发展,具有十分重要的意义。全省应急管理系统要共同努力,顺应全媒体时代要求,借力媒体融合发展,做大做强广东应急管理南方号矩阵和“广东应急管理立体发布厅”主平台,强化政治性、突出时效性、提高精准性、加强引导性,不断创新广东应急管理“大宣传”,着力构建共建共治共享应急管理格局。

  刘红兵表示,南方报业传媒集团围绕中心,服务大局,在省内媒体中率先启动并认真做好我省应急管理的宣传报道。在重大应急防灾事件中,南方日报、南方+客户端多次在重要版面、显著位置,大篇幅连续推出融媒体报道。接下来,南方日报将联合集团内的南方+客户端等媒体平台,开展立体发布、开辟直播栏目,并采用多种融媒体手段,进一步推动应急管理、防灾减灾工作在全省深入落实。

  在实现全省21个地市和广州市番禺区、深圳市宝安区、珠海市金湾区、清远市清城区、江门鹤山市、汕尾海丰县等近20个县(市、区)应急管理局和东莞市虎门镇应急管理局入驻南方号后,南方号将继续邀请并欢迎更多县(市、区)、镇级应急管理部门入驻平台。公众在南方+客户端搜索“地名+应急管理”即可找到并关注所在地区的应急管理南方号。(记者/谢庆裕 王佳欣)

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124459313