广东
中国进出口银行广东省分行支持的新型沥青船交船
来源: 中国进出口银行广东省分行 时间: 2019-05-31 16:32

    近日,中国进出口银行广东省分行融资支持的中远海特新型沥青船“盛华湾”接船仪式举行。至此,该行融资支持的中远海特4艘7500吨新型沥青船均交船。

    据悉,“盛华湾”轮船总长115米、型宽19.5米、型深11米、吃水7.15米、续航能力达到11000海里(CSR)。该船按照最新国际油轮标准和大油公司检查新要求建造,具有油耗低、续航长等特点,此外还具有船级社授予的绿色船舶附加标志,能够满足现在大部分国内外炼油厂码头、卸货港码头的作业要求。

    “盛华湾”轮等4艘沥青船的交付,将有力提升中远海特沥青船队在长航线的竞争优势。

    据了解,近年来,中国进出口银行广东省分行充分发挥金融产品和金融人才的专业优势,为广东船舶企业提供全方位的融资和融智支持。该行以船舶出口卖方信贷、船舶出口买方信贷、船舶保函、抵押补充贷款等方式,重点支持了中船黄埔文冲船厂建造ST-246饱和潜水支持船、广船国际 “新光华”号半潜船以及中船防务、玉柴船动等项目,支持了广东船舶产业发展。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124567155